Вы здесь

В ПАМЯТЬ О ВЫДАЮЩЕЙСЯ ЛИЧНОСТИ

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Общественным объединением «Альянс военных юристов» при поддержке Главной военной прокуратуры РК учреждена ежегодная общественная премия имени генерал-лейтенанта юстиции Юрия Хитрина.

Премия учреждена в день рождения Юрия Александровича и направлена на увековечение памяти о нем.

Юрий Хитрин - один из видных государственных и общественных деятелей, талантливый юрист-практик. В период становления независимости нашей страны стоял у истоков формирования системы правоохранительных органов, в последующем возглавив Главную военную прокуратуру.

Основной задачей Премии является общественное признание заслуг в области развития военного права, обеспечения законности, воинской дисциплины и правопорядка в Во­оруженных Силах, других войсках и воинских формированиях РК.

Премия присуждается по пяти направлениям в 21 номинации.

Первое направление - правоохранительная деятельность, присуждается за:

- высокий уровень организации прокурорского надзора;

- принципиальность и непримиримость в борьбе с нарушениями закона;

- качественное представительство интересов государства в суде;

- умелую организацию следственной работы;

- успехи в оперативно-розыскной деятельности;

- весомый вклад в дело укрепления воинской дисциплины.

Второе направление - юридическая деятельность, присуждается за:

- лучшее правовое обслуживание;

- высокий уровень правовой пропаганды;

- лучшую адвокатскую работу;

- совершенствование законов в области обороны и безопасности государства.

Третье направление - научная деятельность, присуждается за лучшую научную работу в области военного права.

Четвертое направление - информационная деятельность - за лучшее освещение правоохранительной и юридической деятельности в войсках.

И пятое направление - социально-ответственный бизнес - за большие заслуги в области поддержки социально значимых проектов Альянса военных юристов. Каждое направление предусматривает специальную и персональную номинации.

Конкурс на присуждение Премии проводится в заинтересованных государственных органах и других организациях, в том числе в СМИ.

Победители определяются по таким критериям, как степень сложности и важности выполненных заданий, эффективность достигнутых результатов, соблюдение установленных сроков и качество исполнения приказов, указаний, распоряжений и поручений, личный вклад в обеспечение законности, воинской дисциплины и правопорядка, оперативность и профессионализм в решении вопросов, входящих в компетенцию конкурсанта, соблюдение трудовой и воинской дисциплины.

В номинациях, по которым представлены лауреаты от нескольких организаторов конкурса, организационный комитет Альянса военных юристов отбирает одного из лучших.

Первые итоги конкурса планируется подвести к 20 июня следующего года, а торжественную церемонию награждения организовать ко дню рождения Юрия Александровича Хитрина - 24 августа.

Альянс военных юристов

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.