Вы здесь

В НАРУШЕНИЕ ВСЕХ СТАНДАРТОВ

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Восемь уголовных дел и 58 представлений об устранении нарушений законности. Таков результат проверки, проведенной прокуратурой Мангистауской области в деятельности регионального Управления образования, его территориальных подразделений и дошкольных организаций.

Итоги проверки по вопросам применения законодательства о защите прав несовершеннолетних за 2014 год и первое полугодие 2015 года озвучены в ходе коллегии прокуратуры области с участием руководителей акимата региона, областного Управления, городских и районных отделов образования.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства, регулирующего вопросы размещения государственного образовательного заказа в дошкольных организациях образования, а также нарушения Государственного общеобязательного стандарта, санитарно-эпидемиологических и противопожарных норм, несоответствие работников квалификационным требованиям, работа медицинских кабинетов без соответствующей лицензии, хранение лекарственных средств с истекшим сроком годности и др.

По данным фактам возбуждено восемь уголовных дел (один человек осужден, по семи делам проводятся досудебные расследования). Также по протестам прокурора отменены два незаконных постановления акимата, в адрес уполномоченных государственных органов и дошкольных организаций образования внесено 58 представлений об устранении нарушений законности, по результатам их рассмотрения к административной ответственности привлечен 171 человек, к дисциплинарной - 130, к материальной - 11.

По итогам заседания принято протокольное решение, которым местным исполнительным и уполномоченным государственным органам даны конкретные рекомендации по устранению нарушений законности, а органам прокуратуры - поручения по усилению прокурорского надзора в данном направлении.

Прокуратура Мангистауской области

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.