Вы здесь

В НАРУШЕНИЕ ВСЕХ НОРМ

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокурорская проверка в Петропавловском колледже искусств показала, что педагоги, обучающие студентов нести культуру в массы, сами неоднократно нарушали законодательство.

КГУ «Комплекс «Колледж искусств - специализированная школа-интернат для одаренных детей музыкально-эстетического профиля» - одно из элитных учебных заведений Северо-Казахстанской области, поставляющее кадры для сферы культуры региона. Однако, невзирая на то, что здесь работают с прекрасным, оказалось, умудрились его же и омрачить. Ознакомившись с итогами прокурорской проверки, невольно ловишь себя на мысли: а что же здесь тогда не нарушали?

Итак, результаты проверки прокуроров показали, что в деятельности Колледжа допускаются многочисленные грубые нарушения действующего законодательства, в том числе и антикоррупционного. Например, выявлены факты необоснованной выплаты заработной платы работникам Колледжа.

Как сообщает прокуратура Петропавлов­ска, из предоставленных органами пограничного контроля Северо-Казахстанской области сведений было установлено, что работники Колледжа выезжали в Российскую Федерацию. Несмотря на это, в табелях учета рабочего времени проставлялись отметки о нахождении их на рабочем месте, хотя фактически они находились за пределами границ РК. На основании данных табелей продолжали начислять заработную плату.

Также проверкой выявлено нарушение законодательства о государственных закупках. Установлено, что Колледжем не приняты меры по признанию недобросовестным участником госзакупок подрядной организации, не выполнившей к установленному договором сроку ремонтные работы.

Кроме того, установлены нарушения условий хранения лекарственных средств, многочисленные факты хранения лекарств с истекшим сроком годности, а также нарушения, допущенные при оказании медицинской помощи.

Но и это еще не все. Прокуроры отметили многочисленные нарушения санитарных норм и правил. Ненадлежащее обеспечение условий для вывоза мусора, несоответствие площади класса, неправильное размещение учеников разных возрастов, отсутствие надлежащего освещения, непрохождение учащимися периодического медицинского осмотра, отсутствие горячего водоснабжения - вот лишь некоторые из них.

Также выявлены нарушения законодательства об образовании. К занятию педагогической деятельностью в колледже допускаются лица, не имеющие педагогического или профессионального образования по соответствующим профилям.

Более того, в данном учреждении образовательную деятельность осуществляли лица с документами об образовании других стран, не прошедших процедуру признания документов в соответствии с действующим законодательством.

Были выявлены и нарушения законодательства о пожарной безопасности.

По результатам проверки по актам прокурорского реагирования виновные работники Колледжа, в том числе и директор, привлечены к административной ответственности.

Кроме того, директор и его заместитель привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о борьбе с коррупцией.

Автор: Инна ЛИТВИНЕНКО

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.