Вы здесь

В контексте нового УПК

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В здании областного филиала партии «Нур Отан» начал свою работу трехдневный семинар-тренинг для сотрудников органов прокуратуры. Мероприятие организовано Институтом Генеральной прокуратуры РК совместно с Центром ОБСЕ в Астане, а также Актюбинским региональным госуниверситетом им. К. Жубанова, Казахским государственным юридическим университетом.

На семинаре будут обсуждены актуальные вопросы уголовного судопроизводства и повышения качества поддержания государственного обвинения в суде.

В его работе принимают участие представители как Генпрокуратуры, так и Верховного суда РК, партии «Нур Отан», правоохранительных и специальных органов, судьи, адвокаты, международные эксперты, ведущие ученые-юристы.

Как отметила модератор мероприятия директор института Генпрокуратуры Салтанат Турсынбекова, в ходе всестороннего обсуждения, обмена мнениями важно выработать общие рекомендации, определить с помощью экспертов проблемные вопросы уголовно-процессуального законодательства, на которые требуется обратить внимание при отправлении правосудия. Необходимо также взять на вооружение новую модель уголовного судопроизводства в контексте проекта новой редакции Уголовно-процессуального кодекса РК.

В выступлениях участников были затронуты основные аспекты прокурорского надзора, вопросы взаимодействия гособвинителя и органов следствия, повышения качества расследования по уголовным делам и др. В свою очередь международные эксперты коснулись проблем при поддержании гособвинения, разбирательства дел судом с участием присяжных, рассказали об опыте работы в этой сфере в странах ближнего зарубежья.

Жубаныш БАЙГУРИНОВ

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.