Вы здесь

В Генпрокуратуре назвали количество совершенных в Казахстане за 5 лет терактов

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
В Астане прошел Международный круглый стол на тему "Усиление потенциала правоохранительных органов в противодействии насильственному экстремизму и радикализации, приводящих к терроризму".
 
Принять международную Конвенцию по борьбе с терроризмом предложили в Генеральной прокуратуре РК в рамках Международного круглого стола. По словам заместителя генерального прокурора Андрея Кравченко, эта мера необходима для достижения единообразия в вопросах квалификации преступлений и форм ответственности за них, передает Kazpravda.kz.



"Мы понимаем только одно – эффективность контрмер во многом зависит от уровня сотрудничества между странами, вовлеченными в орбиту этой проблемы. Сегодня достаточно остро стоит вопрос устранения разночтений в определении терроризма и террористической деятельности, необходимости применения единообразной квалификации и форм ответственности. По нашему мнению, это может быть решено путем принятия международной конвенции по борьбе с терроризмом", – сказал он.



Он также напомнил, что ежедневно от рук террористов страдают десятки и сотни людей во всем мире.



"Я вынужден вновь констатировать, что деятельность международных террористов расширяется, и практически ежедневно от их действий страдает мирное население. За последние 2 года в мире, не включая преступления ИГИЛ, от терактов погибли более 3 тысяч человек и десятки тысяч пострадали. Проявление действий радикальных ячеек мы ощущаем и в нашей стране: за последние 5 лет в Казахстане совершено 9 терактов", – заявил Кравченко.



Как он отметил, данные  вызовы и угрозы являются общими для всех и требуют более тесного взаимодействия.



"Мы говорим сегодня о вовлечении и вербовке через Интернет, на экстремистов сегодня работают целые информационные службы. По мнению экспертов, 80 процентов молодых людей вербуют через  Интернет. Сейчас в ИГИЛ находятся выходцы из более чем 80 стран мира. Их ряды пополняются посредством каналов нелегальной иммиграции", – подчеркнул заместитель Генерального прокурора РК.
АВТОР:
Азамат Сыздыкбаев
11:22, 31 Января 2017

 

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.