Вы здесь

В Атырау наблюдается рост преступлений, связанных с незаконным оборотом и добычей рыбных ресурсов

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Так, если в прошлом году было зарегистрировано 284, то за истекший период текущего этого выявлено 347 преступлений. Местные прокуроры винят в этом работников рыбоохраны.

Как заметил на заседании общественного совета при прокуратуре Атырауской области природоохранный прокурор Кайрат УТЕУЛИЕВ, за время осенней путины рыбоохраной не выявлено ни одного факта браконьерства. Только один инспектор за месяц выявляет одно незначительное правонарушение.

- И все - работа на этом заканчивается, - возмущается Утегалиев. - От таких работников государству наносится больше ущерба, чем пользы. Ведь когда выезжают наши сотрудники прокуратуры на рейды, то обязательно задерживают браконьеров. Хотя в обязанности прокуратуры не входит осуществление рейдовых мероприятий.

Раньше, по словам Утеулиева, слабая работа в борьбе с браконьерством органами внут­ренних дел часто объяснялась отсутствием материально-технической базы. Однако в нынешнем году в водной полиции появились быстроходные катера с мощными моторами. Но, как выясняется, реальных показателей в борьбе с нарушителями пока не наблюдается.

Между тем в этом году правоохранительные и уполномоченные органы изъяли из незаконного оборота свыше 186 тонн рыбы, из которых 3,7 тонны - осетровых пород, и 25,6 кило­грамма икры.

Надежда ШУМИЛИНА

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.