Вы здесь

Угодили в сети

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Восточноказахстанская прокуратура объявила бой браконьерам всех мастей. На крючок сотрудников надзорных органов попались не только черные рыболовы и охотники, но и непосредственно рыбинспекторы!

В сетях работников прокуратуры “запутались” 153 браконьера. Их оштрафовали почти на полтора миллиона тенге. Впрочем, оказалось, что закон умудряются нарушать и те, кто должен его охранять.

- К дисциплинарной ответственности привлечены четыре сотрудника рыбинспекции, - рассказал на брифинге старший помощник прокурора ВКО Нурбулан МАКУЛБАЕВ. - Так, инспектор из Курчума при составлении протокола об административном правонарушении скрыл факт изъятия 94 килограммов незаконно выловленной рыбы. Из-за этого не удалось просчитать ущерб, который браконьер нанес окружающей среде. Данный сотрудник рыбинспекции был освобожден от занимаемой должности за совершение правонарушения, создающего условия для коррупции.

Евгений ФОМИНЫХ, Усть-Каменогорск

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.