Вы здесь

Убийц финполовца привлекут к суду

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Три человека, из которых двое граждане РФ, обвиняются в убийстве заместителя начальника финпола Жандоса Ахметова, застреленного в прошлом году на глазах у сына.

Напомним: заместитель начальника финансовой полиции майор Жандос Ахметов был убит в Петропавловске 24 декабря прошлого года в подъезде своего дома несколькими выстрелами из огнестрельного оружия. Трагедия произошла прямо на глазах у сына убитого.

Ахметов курировал вопросы следствия и досудебного производства, и долгое время его убийство вызывало определённое недоумение, так как на своей должности Ахметов пребывал недолго и ещё не успел заняться серьёзными делами в Петропавловске.

– Подозреваемые обвиняются в убийстве Ахметова и покушении на убийство ещё одного сотрудника финансовой полиции. Один из них привлекается по факту изготовления и сбыта огнестрельного оружия – пистолета, переделанного в боевой из газового. Один из обвиняемых – бывший военнослужащий. Мотивом убийства послужила профессиональная деятельность Ахметова, – сообщил заместитель прокурора Северо-Казахстанской области Бирлик Ташимов. – Расследование затянулось из-за того, что привлекаются двое граждан России, поэтому делались международные запросы через Генпрокуратуру РК. Вскоре мы отправим дело в суд либо вернём на доследование. По этому делу проходят именно исполнители, из него мы выделили отдельное производство в отношении других лиц, но этим делом уже будет заниматься Центральное агентство в Астане.

Георгий ЛАНСКОЙ

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.