Вы здесь

Террорист-вымогатель

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Петропавловске вступил в силу приговор телефонному террористу, угрожавшему заложенной на вокзале бомбой и требовавшему от полицейских крупную сумму денег.

В ночь на 18 января этого года житель Петропавловска Канат СУЛЕЙМЕНОВ, изрядно приняв на грудь, позвонил на номер “102” центра оперативного управления ДВД области и сообщил, что на железнодорожном вокзале города заложена бомба. По тревоге на место выехали все соответствующие службы, но взрывного устройства не обнаружили. С таким же успехом им пришлось выезжать и второй раз, когда шутник позвонил утром этого же дня. Он опять сообщил о бомбе, а еще потребовал у полицейских выплатить ему 5 миллионов тенге за “сигнал”.

- Вступившим в силу приговором суда ему назначено не только 2 года лишения свободы в колонии общего режима, но еще и принудительное лечение от алкоголизма, - сообщил начальник отдела областной прокуратуры Руслан МАМБЕТОВ.

Помимо всего этого Канату Сулейменову предстоит выплатить без малого 200 тысяч тенге ущерба государству - в такую сумму обошлись два тревожных выезда полицейских, медиков, представителей КНБ и департамента по ЧС к месту происшествия.

Виктор МИРОШНИЧЕНКО, Петропавловск

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.