Вы здесь

Теперь дозвольте пару слов для прокурора

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Восточном Казахстане прокуратура заинтересовалась странной методой работы местного департамента экологии. Несмотря на уже традиционные жалобы горожан на жуткий смог и информацию о вредных выбросах, чиновники от экологии не провели за минувший год ни одной проверки промышленных предприятий!

В природоохранной прокуратуре на специальном совещании сотрудники надзорного ведомства поведали, что жалобы от горожан появляются то там, то тут: всей стране известно, что экология в Усть-Каменогорске ни к черту. Да и информация о выбросах вредных веществ мониторится в областном центре в режиме онлайн с помощью специальных газоанализаторов. Но несмотря на то, что о загрязнении промышленного города говорят много и долго, местному департаменту экологии, похоже, эти беседы наскучили. За 2015 год ведомство, по информации природоохранной прокуратуры, не провело ни одной проверки заводов.

- Каждый раз, когда регистрируются большие выбросы, а это неоднократно происходило в прошлом году, департамент должен реагировать и проводить проверки, кто виноват в загрязнении, - пояснил природоохранный прокурор региона Бакытжан ИЗГУТТИНОВ. - Но департамент экологии ни одной такой проверки не произвел! То есть не определили источники загрязнения.

Причину того, что в ведомстве столь подозрительно закрывали глаза на главную проблему областного центра, только предстоит выяснить. Представители департамента пообещали на совещании, что в 2016 году продемонстрируют куда большее рвение.

Евгений ФОМИНЫХ, Усть-Каменогорск

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.