Вы здесь

Театр юного вредителя

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Восточном Казахстане сразу дюжина воспитанников белоусовской спецшколы оказалась в психоневрологических учреждениях области с подозрением на суицидальное поведение. В областной прокуратуре же считают, что подростки могли ломать трагедию, чтобы выбраться из стен спецучреждения.

Специализированная школа-интернат для детей, совершивших уголовно наказуемые деяния, располагается в поселке Белоусовка Глубоковского района. Это единственное подобное учреждение в Казахстане. По предварительной информации, один из воспитанников подговорил своих товарищей разыграть склонность к суициду, чтобы попасть в психдиспансер. Парни, как настоящие актеры, изображали тревожное поведение, все время говорили о суициде и даже пытались сымитировать попытку наложить на себя руки.

- Это было сделано для перевода на менее строгий режим, - сообщил первый заместитель прокурора Восточно-Казахстанской области Рашид АПЕКОВ. - Мы приняли комплекс мер. Шестеро учеников сейчас под наблюдением психиатров в Усть-Каменогорске, трое - в Зыряновске, трое - в Семее. Врачи выясняют, действительно ли они склонны к суициду или же занимались имитацией.

Сотрудники прокуратуры провели воспитательную беседу с оставшимися воспитанниками и красочно рассказали об условиях содержания в ПНД.

- Мы подробно объяснили им, что там Интернета нет, свободного перемещения нет, - поделился Рашид Апеков. - И теперь у многих отпало желание туда направляться.

Евгений ФОМИНЫХ, Усть-Каменогорск

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.