Вы здесь

Создается карта правонарушений

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Органы прокуратуры работают над созданием интернет-портала «Карта уголовных правонарушений». Об этом в ходе брифинга, состоявшегося в региональном филиале Службы центральных коммуникаций, сообщил заместитель прокурора области Мурат Алимбеков.

Из бюджета ЮКО уже выделены средства в сумме 88 млн тенге, проведен конкурс. Его победителем признано ТОО «Казахстанское агентство ГИС и ДЗ». Компания взяла на себя обязательство до конца текущего квартала представить в управление по правовой статистике и специальным учетам специальные электронные карты.

Все граждане страны смогут получать через Интернет информацию, размещенную в открытой части портала, включая просмотр преступлений в определенной местности по времени, видам и тяжести. А вот местонахождение опорных пунктов, передвижных постов, расстановка уличных камер отнесены к закрытой части портала и доступны в онлайн-режиме только для сотрудников правоохранительных органов.

Сначала предполагается опытная эксплуатация Карты уголовных правонарушений. Спикер сообщил, что после завершения тестирования информация на интернет-портале станет доступной для общественности в конце октября.

 

Автор: Любовь ДОБРОТА, Шымкент

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.