Вы здесь

А солдат-то - голый!

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Военная прокуратура провела ревизию на складах воинских частей Восточного Казахстана и ужаснулась: в некоторых формированиях в запасе не оказалось даже элементарных вещей для вояк - от обуви и камуфляжа до простых лекарств!

В одной из частей прокуроры обнаружили крупную недостачу. Проверяющие хотели выяснить, как соблюдается закон о государственных закупках в военном учреждении. На складах воинской части №2535 не нашлось заявленной в документах амуниции. Таинственно исчезло не только огромное количество камуфляжных костюмов и берцев, но даже лекарственные средства, предназначенные для служащих. Всего недокомплект потянул на девять миллионов тенге.

- Сейчас военная прокуратура областного центра проводит ревизии и экспертизы в рамках досудебного расследования, - пояснил военный прокурор усть-каменогорского гарнизона Ерлан БЕТЕКБАЕВ. - Выясняются все обстоятельства правонарушения.

Евгений ФОМИНЫХ

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.