Вы здесь

Социальный проект продолжился в Темирском, Хромтауском, Каргалинском районах и в г.Актобе

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Работа по разъяснению государственных и отраслевых программ в рамках социального проекта «Халықты қауіпсіздікпен қамтамасыз ету» продолжилась в Темирском, Хромтауском, Каргалинском районах и г. Актобе, сообщает ИЦ «Актобе Акпарат».

В рамках направления «Масштабная разъяснительная работа» 22 октября в Темирском районе было проведено 8 мероприятий. Продолжена разъяснительная работа среди населения, в том числе среди учащихся. Так, жители с. Копа проинформированы о целях и задачах реализуемого проекта, о возможностях получения образовательных грантов в отечественных вузах.

По направлению «Развитию бизнес среды» в г. Актобе проведено 2 мероприятия с участием 122 человек. Так в акиматеКаргалинского сельского округа проведен  круглый стол для 80 жителей села, на котором презентована общая политика развития бизнеса, условия действующих государственных программ и выслушаны проблемные вопросы. Также здесь состоялся прием 42 граждан с проблемными вопросами.

За октябрь 2016 года в г. Актобе из числа обратившихся предпринимателей и населения с предпринимательской инициативой 308 человек были зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей.  Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» 54 жителям г. Актобе оказана сервисная поддержка, органами прокуратуры принято 48 обращений и 11 лиц проконсультированы об условиях государственных программ по вопросам выделения земельных участков.

В ходе реализации направления «Решение социальных проблем» в Хромтауском районе проведено 37 мероприятий,  помощь получили 309 человек.

К примеру, врачами медицинского поезда «Денсаулық» осмотрено 147 человек, из них 101 получил медицинскую помощь.Узкими специалистами НИИ, НЦ Астаны и Алматы осмотрено 608 человек, направлено на лечение 121, проведено 29 хирургических операций.

Подворными обходами охвачено 93 представителя социально уязвимых слоев населения, из них оказана помощь 5 лицам. К примеру, оказана помощь по установлению инвалидности несовершеннолетней жительнице Актюбинской области, в дальнейшем планируется ее госпитализация.  В другом случае инвалид I группы был включен в потребность на получение кресел-колясок.

http://aktobenews.kz/ru/?p=3384

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.