Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Почти сутки таразские полицейские искали 16-летнего Максата КУАНЫШЕВА, располагая информацией о том, что юношу - первокурсника колледжа “Парасат” - удерживают в подвале. И нашли-таки! Но совершенно в ином месте…

В ОП-2 УВД города Тараза обратился житель областного центра Бай КУАНЫШЕВ. Его сын-подросток не пришел домой ночевать, а затем на мобильник товарища сына пришла убийственная эсэмэска: “Брат, меня держат в подвале, помоги!”. Вскоре еще одно сообщение заставило вздрогнуть и убитого горем папашу, и стражей порядка: “Вызови полицию, меня могут убить!”.

К поискам присоединились и сотрудники ОП-1, на территории которого проживала семья. Была создана оперативно-поисковая группа, задействовали все силы - от участковых до кинологической службы.

Искали в нежилых постройках, подвалах домов - все тщетно. Тогда к поисковым мероприятиям подключились сотрудники УБОП ДВД Жамбылской области. Они-то и определили место, откуда отправлялось SMS-сообщение, - это была одна из городских гостиниц, где “похищенный”… развлекался в компании таких же оболтусов!

- Это нечто новенькое в арсенале подростковых “игр”, - прокомментировал произошедшее старший помощник прокурора Тараза Шовкат ТАШТАМИРОВ. - Дело в том, что мы сейчас несовершеннолетних гоняем, чтобы они не торчали по кафешкам, не кучковались на улицах. Вот молодежь и изобретает подобные изощренные способы укрыться от догляда взрослых…

Галина ВЫБОРНОВА, Тараз

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.