Вы здесь

Сиротская дуля

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

На 12 млн тенге обобрала детей-сирот и малолетних инвалидов сотрудница западноказахстанского филиала АО "Казпочта". Жертвами ее корыстолюбия стали даже пациенты детского психоневрологического диспансера, без того обиженные судьбой.

Как сообщил прокурор города Айдын Рашидов, эти вопиющие факты были выявлены после проверки, предпринятой надзорным органом в ответ на заявление из управления образования. Было насчитано полтора десятка эпизодов присвоения денег, выплачиваемых государством несовершеннолетним сиротам и их сверстникам с отставаниями в физическом развитии. Возбуждено уголовное дело.А началось с того, что руководство Кушумского детского психоневрологического диспансера обратило внимание на появление у одного из пациентов непонятного лицевого счета. Служебная проверка выявила, что сотрудница "Казпочты" некто Искакова еще в марте прошлого года умудрилась снять со счета ребенка 700 тысяч тенге. А когда на это обратили внимание опекуны, она поспешила вернуть похищенную сумму, однако сделала это достаточно неуклюже.Полагая все же, что обрела необходимый опыт в обирании детишек, женщина прошлась по другим лицевым счетам и не остановилась, покуда ее не схватили за руку. Говорить о наличии совести у этой дамы как-то не приходится.

Вячеслав КУЛИКОВ, Уральск

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.