Вы здесь

Силовой прием

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Вчера Нурсултан Назарбаев принял генерального прокурора Асхата Даулбаева и главу финпола Рашида Тусупбекова. Президент отдал силовикам ряд важных поручений.

В ходе беседы с генпрокурором президент заявил о необходимости улучшить криминогенную обстановку в стране, а также повысить эффективность деятельности правоохранительных органов.

– За первое полугодие мы зарегистрировали 177 тысяч преступлений, в том числе кражи и мелкое хулиганство, – сообщил президенту Асхат Даулбаев. – Все преступления ставятся на учет, по ним ведутся расследования. В настоящее время отмечается снижение тяжких и особо тяжких преступлений на 16%, в частности, уменьшается количество убийств, разбоев и грабежей.Также генеральный прокурор сообщил о состоянии законности в сфере защиты трудовых прав граждан, прав детей-сирот и доложил о работе по противодействию организованной преступности, религиозному экстремизму и терроризму. Зашла на встрече речь и о ходе расследования актуальных уголовных дел по фактам коррупции и хищения бюджетных средств.По итогам встречи президент поручил усилить защиту прав граждан, представителей малого и среднего бизнеса, интересов государства и общества.

Рашид Тусупбеков доложил Нурсултану Назарбаеву о результатах оперативно-служебной деятельности органов финансовой полиции по итогам первого полугодия и ходе расследования ряда резонансных дел. Глава финполиции также проинформировал президента о росте раскрываемости коррупционных правонарушений на 8%. За шесть месяцев 2013 года выявлено 1 192 подобных преступления.

По итогам встречи глава государства поставил перед финполом ряд задач и дал конкретные поручения по рассмотренным вопросам.

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.