Вы здесь

Штрафы платят только трусы

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Казахстанские автовладельцы в прошлом году более полумиллиона раз проигнорировали ПДД и задолжали госказне уже свыше миллиарда тенге.

В Генеральной прокуратуре пояснили, что в 2013 году скоростемерами на дорогах страны было зафиксировано 550 тысяч нарушений. Но из наложенных 3 млрд 22 млн тенге штрафов автовладельцы уплатили лишь 1 млрд 827 млн, или 60,5%. Нередко, отмечают прокуроры, уходу нарушителей от ответственности способствовали и сами сотрудники полиции, безграмотно составлявшие материалы, из-за чего суды были вынуждены возвращать их для доработки. В итоге из-за искусственно созданной волокиты более тысячи дел пришлось прекратить в связи с истечением сроков давности. Причем наказания удалось избежать и управлявшим автомобилями в

состоянии алкогольного опьянения. Таких водителей насчитали 195.В то же время, заявляют служители Фемиды, некоторым казахстанцам и решения суда частенько были, что называется, не указ. Так, в апреле этого года сотрудниками прокуратуры в ходе проведения совместных с административной полицией рейдов только за две недели установлено 134 факта управления транспортными средствами лицами, лишенными такого права.

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.