Вы здесь

Штрафстоянка. Цена договорная

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Единственная, скорее всего, в Казахстане частная штрафстоянка для автомобилей работает в райцентре Казалинск Кызылординской области.

– Закон вообще не предусматривает существование такого объекта, – рассказывает недавно назначенный прокурором Казалинского района Галым Едигеев. – Законный вариант – это созданная местными исполнительными органами и находящаяся в коммунальной собственности штрафная стоянка, на которую сотрудники дорожной полиции доставляют транспорт нарушителей. По-другому нельзя.

И тем не менее в Казалинске гаишники ставят задержанные автомобили и мотоциклы на территорию частного предпринимателя, и он, а не государство взимает плату за каждый день простоя железных коней в этой конюшне. Водители рассказывают, что официально – по 2000 тенге в сутки, а неофициально – как с хозяином штрафстоянки договоришься.

– Обнаружив такой абсурд, мы внесли представление в местные исполнительные органы, – рассказывает Едигеев. – Чиновникам предстоит устранить нарушение и создать нормальную коммунальную штрафную стоянку, охраняемую и с фиксированными тарифами. А как вообще всё это могло произойти, конечно, разберёмся.

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.