Вы здесь

Сдай налоговиков и спи спокойно

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Восточном Казахстане схлестнулись местные налоговики и предприниматель. Фискалы, обнаружив какие-то задолженности, не дали бизнесмену документы, необходимые для учас­тия в конкурсе госзакупа. А тот возьми и пожалуйся на госслужащих в прокуратуру.

Представители компании “Аюдинское взморье” сообщили в прокуратуру Уланского района, что налоговое управление района отказывается выдать справку об отсутствии задолженности по обязательным пенсионным взносам, социальным отчислениям и налоговым платежам. Фискалы пояснили, что отказ был вызван тем, что ТОО не предоставило упрощенную налоговую декларацию за первый квартал 2014 года.

- После вмешательства прокуратуры отказ в выдаче вышеперечисленных документов был отменен, поскольку в соответствии с нормами Налогового кодекса РК упрощенная налоговая декларация представляется 15 июля и 15 января текущего года. А “Аюдинское взморье” запрашивало документы для участия в госзакупках 30 июня. То есть у компании было еще полмесяца, чтобы сдать декларацию, - пояснили в пресс-службе прокуратуры Восточно-Казахстанской области. - За допущенные нарушения главный специалист налогового управления района привлечена к дисциплинарной ответственности.

Евгений ФОМИНЫХ, Усть-Каменогорск

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.