Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Фотографии неплательщиков алиментов будут публиковаться на сайте комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры, сообщила вчера пресс-служба ведомства.

По информации надзорного органа, в производстве судебных исполнителей из года в год находится более 200 000 исполнительных листов о взыскании алиментов на содержание детей. При этом значительная часть должников имеет возможность платить, однако по разным причинам не исполняет своих родительских обязанностей. И нередко они не только скрывают сведения о месте работы и доходах, но и сами скрываются от уполномоченных органов. На 1 апреля 2015 года комитет по правовой статистике и специальным учетам поставил на учет 399 злостных неплательщиков алиментов. Их фотографии размещены на специально созданном информационном сервисе “Их разыскивают дети” по адресу: service.pravstat.kz.

- Полагаем, что это позволит повысить эффективность розыска должников, скрывающихся от судебных исполнителей, создаст атмосферу нетерпимости к таким лицам, - считают в Генеральной прокуратуре. - В первую очередь данный сервис предоставляет возможность взыскателям удостовериться в розыске должника, помимо этого работодатели, сослуживцы и иные неравнодушные граждане в случае опознания могут информировать судебных исполнителей о месте нахождения и работе скрывающегося должника.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.