Вы здесь

Расширять договорную базу

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Состоялась встреча Генерального прокурора РК Асхата Даулбаева с помощником государственного секретаря США по странам Южной и Центральной Азии Нишей Десаи Бисвал.

Как сообщила пресс-служба ГП РК, в ходе встречи был обсужден широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе касающихся расширения и укрепления договорной базы в уголовно-правовой сфере. В частности, шла речь о взаимодействии в области борьбы с терроризмом и экстремизмом, организованной транснациональной преступностью, наркобизнесом и киберпреступностью.

Стороны выразили удовлетворение уровнем достигнутого взаимодействия. Как отметил А. Даулбаев, Генеральная прокуратура Казахстана на принципах взаимности активно сотрудничает с американскими компетентными органами в решении вопросов противодействия преступности, оказания международной правовой помощи по уголовным делам и экстрадиции.

Глава надзорного ведомства рассказал об основных направлениях деятельности казахстанской прокуратуры, о шагах, предпринимаемых по обеспечению законности и правопорядка. Он подчеркнул, что защита прав человека при уголовном преследовании – предмет особого внимания прокуроров.

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.