Вы здесь

Пусть говорят!

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Актюбинцы, осужденные за религиозный экстремизм, стали героями документального фильма, в котором призывают молодежь не следовать их примеру.

Премьера ленты под названием “Құрбандар” (“Жертвы”) состоялась в среду. Первыми зрителями стали директора всех актюбинских школ, руководители городской и областной прокуратуры, а также ГУВД и ДВД области. Глядя в объективы видеокамер, молодые зэки рассказывают о том, как они заблудились на пути к вечному раю, как ошибочно понимали значение слова “джихад” и теперь сожалеют о содеянном.

Весь фильм присутствующие цокали языком, качали головой, плевались через левое плечо и даже откровенно пускали слезу.

- Теперь этот фильм мы будем крутить во всех школах области, - пояснил журналистам старший прокурор Актюбинской областной прокуратуры Нурлан АЙТЕН. - Всего с начала года мы проверили более 100 сайтов и направили в суд материалы о закрытии четырех веб-страниц, которые содержат информацию об изготовлении в домашних условиях огнестрельного оружия, а также признаки религиозного экстремизма. Помимо этого мы предупредили родственников тех актюбинцев, которые уехали за рубеж за так называемыми религиозными знаниями, чтобы они не смели перечислять им деньги.

Антон МОЛДИН, Актобе

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.