Вы здесь

Псевдоним для зоны

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Уже со следующего года в Казахстане исчезнут все... тюрьмы и колонии! Правда, только в формулировке - пенитенциарным заведениям грозит масштабное переименование.

Словам “колония” или “тюрьма” в официальных формулировках подпишут смертный приговор. Остроги массово переименуют в учреждения минимальной безопасности, средней безопасности, средней безопасности для содержания несовершеннолетних, максимальной безопасности, чрезвычайной безопасности, полной безопасности и смешанной безопасности, сообщили на недавней пресс-конференции в прокуратуре ВКО.

- Это сделано для того, чтобы в самом названии таких объектов не было карательных формулировок, - поясняет старший помощник прокурора ВКО по надзору за законностью исполнения наказаний и реабилитации граж­дан Виктор ПОДРЕЗОВ. - Функ­ция таких учреждений - воспитательная. Переименование будет проведено на основании нового Уголовно-исполнительного кодекса РК, который вступит в силу в 2015 году.

Евгений ФОМИНЫХ, Усть-Каменогорск

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.