Вы здесь

Противодействовать идеологии религиозного экстремизма

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня под председательством Генерального прокурора РК Асхата Даулбаева состоялось очередное заседание Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, на котором обсуждены вопросы профилактики религиозного экстремизма и терроризма.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, в работе Корсовета приняли участие руководители КНБ, АБЭКП, Счетного комитета, министерств внутренних и иностранных дел, юстиции, образования и науки, Агентства по делам религий.

На заседании обсуждены вопросы усиления взаимодействия государственных органов по упреждению и пресечению террористической деятельности, выработке эффективных мер по противодействию распространения идеологии религиозного экстремизма среди населения, особенно молодежи.

По итогам обсуждения приняты согласованные решения, направленные на совершенствование механизма координации антитеррористической деятельности, выработку новых действенных форм и методов работы, обеспечение защиты граждан и общества от потенциальных угроз религиозного экстремизма.

Ольга ФАЙНШТЕЙН

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.