Вы здесь

Прокурорская поверка

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Вчера президент Нурсултан Назарбаев встретился с участниками XIII заседания генеральных прокуроров государств ШОС и XXV заседания Координационного совета генеральных прокуроров стран СНГ.

Глава государства отметил важность выработки совместных эффективных шагов в борьбе с терроризмом, экстремизмом и другими видами транснациональной преступности. Президент выразил надежду, что подобные встречи будут содействовать усилению верховенства закона и борьбе с преступностью на территории стран ШОС и СНГ.

В свою очередь генеральный прокурор Асхат Даулбаев заявил, что за последние пять лет в Казахстане по статье "терроризм" были осуждены более 150 человек. Заблокировано 700 интернет-сайтов экстремистского содержания, в судебном порядке запрещена деятельность 21 террористической организации.

– Особо актуальной является проблема появления новых видов наркотиков, – подчеркнул Асхат Даулбаев. – Это обусловлено тем, что эксперты испытывают недостаток в образцах разновидностей синтетических наркотиков и курительных смесей типа "спайс".

Генеральный прокурор Казахстана предложил иностранным коллегам создать банк образцов новых наркотиков, что улучшит совместную работу по их перехвату.

Гульмира МАТХАЛИКОВА

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.