Вы здесь

А прокуратура - против

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Надзорный орган Западно-Казахстанской области опротестовал приговор областного межрайонного специализированного суда по уголовным делам в отношении исполнителей покушения на известного уральского журналиста Лукпана АХМЕДЬЯРОВА (на снимке).

Напомним, в начале июля четверо едва не убивших Лукпана парней - Асхат ТАХАМБЕТОВ, Мурсалим СУЛТАНГЕРЕЕВ, Алмаз БАТЫРХАИРОВ и Манарбек АКБУЛАТОВ - были приговорены к длительным срокам заключения (см. “Лукпан Ахмедьяров, журналист: Мне жаль моих обидчиков”, “Время” от 13.7.2013 г.). Суд признал их виновными в покушении на убийство, но оправдал в части создания и участия в ОПГ.

Прокуратура ЗКО с таким вердиктом не согласилась и внесла протест в апелляционную коллегию областного суда, настаивая на том, что напавшие на журналиста состояли в ОПГ. Не согласны с приговором и осужденные, которые утверждают, что не собирались убивать журналиста. В своих апелляционных жалобах они просят суд признать их виновными по статье 103 (“Причинение тяжкого вреда здоровью”) УК и назначить более мягкое наказание. Рассмотрение жалоб и протеста назначено на сегодня, 21 августа, сообщает международный фонд защиты свободы слова “Əдiл сөз”.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.