Вы здесь

Прокуратура Петропавловска выявила огромное количество нарушений в системе организации дорожного движения

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В ходе выборочного обследования дорожной сети города Петропавловские прокуроры установили, что более половины уличных светофоров установлены с нарушением существующих требований.

«Из 71 светофора расположенного в областном центре, 43 (или более 60 процентов) установлено с нарушением, - сообщила пресс-служба прокуратуры Петропавловска, - На 22 светофорных объектах (или более 30 процентов) необходимо дополнительно установить пешеходные и основные транспортные светофоры».

Помимо этого выяснилось, что и большинство остановок общественного транспорта в городе тоже не соответствует стандартам. Из 384 остановок павильонами оборудованы только 345, и на большинстве из них отсутствуют заездные карманы, что сужает проезжую часть и при остановке автобусов и троллейбусов создает заторы в движении.

В результате прокурорской проверки городским властям теперь приходится рассматривать вопрос выделения средств из бюджета на устранение выявленных нарушений.

Виктор МИРОШНИЧЕНКО, фото news.astv.ru, Петропавловск

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.