Вы здесь

Прокуратура: Беременных тянет на аферы

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Необычный анализ провели актюбинские прокуроры. Исследовав статистику по кражам и мошенничествам, они вывели портрет современных казахстанских аферистов. Выяснилось, что обманывать людей из корыстных побуждений больше склонны женщины, причём зачастую в интересном положении.

По данным прокуроров, мошенничества в основном совершают граждане, не имеющие стабильного дохода, в возрасте от 27 до 42 лет.

– В основном это женщины, в том числе беременные и имеющие малолетних детей, которые обещают предоставить земельные участки, квартиры, оформить кредиты и, как правило, производят впечатление уверенных в себе предприимчивых особ, обладающих даром убеждения, – говорят в надзорном органе.

А вот их жертвами, согласно информации прокуроров, в основном являются граждане с нерешённым квартирным вопросом, а также пенсионеры и молодые семьи. Эта категория наиболее податлива чарам представительниц прекрасного пола, умело затягивающих в свои сети доверчивых собеседников.

– Поэтому необходимо быть бдительными и не поддаваться на обещания решить проблемы лёгким путём и помнить, что «бесплатный сыр может быть только в мышеловке», – рекомендуют прокуроры.

Между тем кражи и мошенничества по-прежнему остаются наиболее распространённым видом преступлений, по которым привлекают к уголовной ответственности. За прошлый год судами только Актюбинской области рассмотрено 130 уголовных дел в отношении 135 лиц, а за 6 месяцев 2014 года – уже 63 уголовных дела в отношении 66 лиц.

Алиса МАРИНЕЦ  

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.