Вы здесь

При поддержке ОБСЕ

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Вопросы, касающиеся эффективного функционирования правовой системы, правоприменительной практики  и законодательного развития обсуждались в ходе трехдневного семинаратренинга, который прошел в столице.

Мероприятие, организованное ɐентром ОБСЕ в Астане совместно с Генеральной прокуратурой, собрало около 80 участников, включая депутатов Парламента, представителей Администрации Президента, Верховного суда, правоохранительных органов, ученых и экспертов. Кроме того, к обсуждению посредством видеосвязи присоединились более 300 сотрудников прокуратуры из всех регионов страны.

Как сообщила прессслужба ɐентра ОБСЕ в Астане, обсуждение касалось наиболее важных новелл недавно принятых Уголовноисполнительного и Административного кодексов. Особое внимание было уделено постпенитенциарному контролю и социальной реабилитации осужденных, компетенции правоохранительных органов в применении уголовных и административных санкций. В ходе дискуссий затрагивались вопросы более широкого применения альтернатив тюремному заключению и созданию эффективной службы пробации в Казахстане.

Положения, регулирующие снижение штрафов для малого бизнеса, вопросы адмареста и упрощения административных процедур в случае признания вины также стали предметом обсуждения на семинаре.

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.