Вы здесь

Премия вместо взятки

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Житель областного центра пытался подкупить прокурора. Мужчина проходил свидетелем в уголовном деле, возбужденном по факту хищения и растраты бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт здания областного онкологического диспансера.

Шымкентец очень настойчиво по телефону добивался встречи с Нурланом Кульбаевым, старшим прокурором управления специальных прокуроров, чтобы обсудить с ним «возможности» дальнейшего хода расследования дела.

Сотрудник надзорного органа назначил встречу в служебном кабинете. Визитера, судя по всему, это не смутило. Во всяком случае он без страха и сомнения предложил спецпрокурору 10 тыс. долларов за «содействие» в расследовании уголовного дела. Взяткодателя тут же задержали с поличным при попытке передать деньги.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Теперь свидетель по делу о хищении и растрате бюджетных средств автоматически превратился в подозреваемого по делу о даче взятки. Спецпрокурор Н. Кульбаев за проявленную принципиальность и честность приказом прокурора области Ибрагима Иманова поощрен денежной премией.

Автор: Любовь ДОБРОТА, Шымкент

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.