Вы здесь

Премия имени Юрия Хитрина

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Астане в Генеральной прокуратуре впервые состоялась торжественная церемония вручения Общественной премии имени генерал-лейтенанта юстиции Юрия Александровича Хитрина. Она учреждена общественным объединением «Альянс военных юристов» при поддержке Главной военной прокуратуры.

В церемонии приняли участие первые руководители центральных госструктур, видные общественные и политические деятели, сотрудники и ветераны военных ведомств, правоохранительных и специальных государственных органов. Как пояснили в пресс-службе ГВП, мероприятие было приурочено к дню рождения Юрия Хитрина – 24 августа.

«Премия имени Хитрина – это общественное признание заслуг в области развития военного права, обеспечения законности, воинской дисциплины и правопорядка в Вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях страны», – считает главный военный прокурор РК Ергали Мерзадинов.

Первый заместитель Генерального прокурора РК Иоган Меркель, вручая Общественную премию, присужденную по пяти направлениям в 21 номинациях, отметил, что Юрий Александрович был одним из видных государственных и общественных деятелей, талантливых юристов-практиков. В период становления независимости страны он стоял у истоков формирования системы правоохранительных органов, в последующем возглавив Главную военную и Генеральную прокуратуры.

Вручение премии планируется проводить ежегодно.

Автор: Ольга ФАЙНШТЕЙН

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.