Вы здесь

Предчувствие еды

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Детсадовцев держат на хлебе и воде, а нашу газету обвиняют в “сгущении красок”

В Чернорецком сельском округе Павлодарского района Павлодарской области, где 21 октября прошлого года после “воспитательной беседы” в школьном подвале с учителем физкультуры Алешем ЖУНУСОВЫМ скончался одиннадцатиклассник Саша ДИВИН, новое шокирующее ЧП: детсадовских малышей морили голодом, заведующая скрылась с родительскими деньгами.

Родители 50 посещающих садик малышей обратили внимание, что дети, приходя вечером домой, накидываются на еду. В прямом смыс­ле этого слова! Соз­дав инициативную группу, родители отправились на прошлой неделе в детсадовскую кухню и обнаружили... абсолютно пустые холодильники.
- В меню на обед в тот день должны были быть суп, жаркое, хлеб с маслом, компот, а фактически детям дали только хлеб и чай. А мы ведь отдавали деньги ей в руки, по четыре тысячи тенге в месяц на содержание каждого ребенка! - возмущена Татьяна ФИЛИПЕНКО. - Спросить, как так вышло, оказалось не с кого - заведующая исчезла. Сейчас у и.о. заведующей нет печати, и нам пришлось заново собирать деньги и отдавать их в руки новому руководителю детсада. Детей ведь нужно чем-то кормить! Но где гарантия, что этого руководителя завтра не уберут, а наши деньги опять куда-нибудь не исчезнут?!

По словам мам и пап, в чернорецком детском саду тендерная система не работала, директор лично занималась бухгалтерией и закупом продуктов, качество которых никто не проверял. По словам персонала заведения, больше восьми месяцев работникам детсада не переводили пенсионные отчисления.
- Я не раз лично обращалась к местным властям, говорила, что в нашем дошкольном учреждении происходит что-то неправильное, но никто не реагировал. Я так поняла, что все это творилось с чьего-то молчаливого согласия, - осторожничает в комментариях и.о. заведующей чернорецкого детсада Алма БОЙМЫШЕВА.
Заместитель акима Павлодарского района Евгений ГУБАРЕВ на вопрос, почему в чернорецком сельском округе следует одно шокирующее ЧП с детьми за другим, заявил, что боится давать комментарии газете “Время”:
- Я не знаю, как вы опять сейчас выставите Павлодарский район и его руководство, - заявил мне бас­тык. - Давайте еще сгустите краски по этому поводу!.. Проблемы были, проблемы решаются.

- Почему родители платили деньги лично заведующей, а не через банк, как положено?
- Это отдельный вопрос, он в компетенции финансовой полиции.

Вчера же стало известно, что финансовые полицейские начали в чернорецком детсаду доследственную проверку.

P.S. Как сообщили вчера нашей газете в прокуратуре Павлодарского района, проверкой установлено: детский сад в Чернорецком сельском округе запущен в строй 10 января прошлого года, однако до сих пор не получил лицензии на оказание услуг. Заведующая АБРАЕВА не имела высшего педагогического образования. Сейчас прокуратура совместно с финполом ра­зыскивает финансовую документацию, которую бывший руководитель дошкольного учреждения успела хорошо припрятать.

Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.