Вы здесь

Право на труд и оплату

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Основополагающие гарантии трудовых прав граждан закреплены в Конституции страны. К ним относятся свобода выбора рода деятельности и профессии, право на вознаграждение за труд без дискриминации, безопасные его условия, отдых и социальная защита от безработицы.

Обеспечение соблюдения трудовых прав граждан – одно из приоритетных направлений прокурорского надзора. Особое внимание при этом уделяется вопросам, касающимся оплаты труда. В частности, реализована республиканская программа «Зарплата вовремя!», в рамках которой организована масштабная работа по разъяснению гражданам трудовых прав и способов их защиты. Круглосуточно действующие в органах прокуратуры Call-центры дают возможность своевременно получать сведения о возникающей задолженности по заработной плате и оперативно реагировать по каждому факту.

Более сфокусированная работа в этом направлении органами прокуратуры была начата во второй половине 2009 года в рамках антикризисных мер по недопущению нарушений трудовых прав граждан. Так, на сентябрь ­2009-го задолженность по зарплате предприятий перед работниками составляла 4,9 млрд тенге. В результате принятых прокуратурой мер к концу 2011 года удалось снизить указанную сумму до 1,8 млрд тенге. После этого задолженность постепенно снижалась: в начале 2012-го она составляла 1,6 млрд тенге, 2013-го – 1,4 млрд тенге, 2014-го – 859,7 млн тенге, 2015 года – 735,1 млн тенге.

К сожалению, с начала прошлого года в связи с ухудшением экономической ситуации произошел рост задолженности по зарплате. К 1 февраля 2015 года она возросла до 1,2 млрд тенге, а уже к 18 марта достигла отметки 1,8 млрд тенге на 185 предприятиях. В связи с этой тенденцией фактическое погашение задолженности и недопущение дальнейшего роста определены в качестве приоритетных задач органов прокуратуры.

Для их реализации активизирована деятельность не только прокуроров, но и всех уполномоченных государственных органов. Проведена масштабная работа по изучению проблемных предприятий, в результате чего сформирован перечень тех, которые имели реальные перспективы погашения задолженности. 

В целях взыскания долгов по заработной плате с этих предприятий государственными органами проведены проверочные мероприятия, досудебные расследования, работодатели привлечены к административной ответственности, в их адрес внесены предписания. При этом основной упор был сделан на действующие предприятия, поскольку именно там, где люди продолжают работать без оплаты труда, наиболее высока вероятность возникновения очага социального напряжения.

На сегодня с многих предприятий, имевших перспективы погашения, уже взыскана задолженность, работа с оставшимися находится на постоянном контроле.

К примеру, в Восточно-Казахстанской области декабре 2015 года в результате принятых прокуратурой мер погашена задолженность перед 144 работниками ТОО «Земстрой» на сумму свыше 40 млн тенге. В Карагандинской области по предписанию прокуратуры 120 работникам ТОО «Troy Tech» выплачена задолженность по заработной плате в 37,4 млн тенге, которая скопилась за четыре года. И такие примеры не единичны.

В целом только в 2015 году по актам прокурорского надзора обеспечено погашение задолженности по заработной плате на сумму свыше 6,6 млрд тенге перед более чем 76 тыс. работниками. Это как задолженность прошлых лет, так и текущая, образовавшаяся в течение года. Следует отметить, что за каждым человеком, получившим благодаря акту прокурорского надзора свою заработную плату, стоит его семья. То есть принятые меры помогли в социальном плане как минимум еще 76 тыс. родным и близким работников. Органами прокуратуры работа в данном направлении будет продолжена.

Хочу обратить внимание, что в тех случаях, когда допускается невыплата зарплаты, человек не должен терпеть, ждать и наде­яться на смутные перспективы. Как говорится, под лежачий камень вода не течет, поэтому только активными действиями, путем обращения в инспекцию труда, прокуратуру и судебные органы можно восстановить нарушенное право.

В этом вопросе мы также ожидаем поддержки от Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» и бизнес-сообщества, которые должны разъяснять работодателям недопустимость нарушения трудовых прав граждан. Имеются примеры, когда при наличии задолженности по заработной плате предприниматель направляет денежные средства на расчеты с поставщиками или на другие производственные цели. Понятно, что на данном этапе бизнес переживает непростые времена, но все же хозяйственник должен заранее подумать о том, из каких средств будет платить зарплату. 

Решения о направлении финансовых средств на поддержание и развитие производства, которые могут повлиять на своевременную выплату зарплаты, должны приниматься по согласованию с профсоюзными организациями и трудовым коллективом. В конечном итоге каждому работнику должны быть даны гарантии, что завтра он получит свои деньги.

Не остаются без внимания органов прокуратуры и вопросы обеспечения защиты внутреннего рынка труда. В прошлом году проведена проверка реализации программы «Дорожная карта занятости-2020», а также законность выдачи разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. 

Проверками выявлены свыше 120 фактов ненадлежащего обучения специалистов, что стало причиной их низкой квалификации. В части создания социальных рабочих мест и прохождения молодежной практики вскрыты факты, когда работодатели переводят на социальные рабочие места своих действующих работников, неправомерно получая от государства субсидии

Выявлены факты привлечения рядом компаний иностранных граждан по поддельным докумен­там, неисполнения работодателями условий выдачи разрешений на создание новых рабочих мест для граждан Казахстана, их переподготовки и обучения. Имеются случаи, когда зарубежные предприятия, действующие в нашей республике, а также компании, привлекающие иностранную рабочую силу, зачастую не только нарушают права казахстанских работников, но и допускают факты их прямой дискриминации.

К примеру, прокурорами выявлены факты, когда за одинаковый труд заработная плата иностранного работника превышает зарплату казахстанца. В отдельных случаях наши соотечественники трудились в менее благоприятных условиях, нежели их зарубежные коллеги. По всем выявленным нарушениям виновные лица и недобросовестные работодатели привлечены к установленной законом ответственности. 

В целом по результатам проведенных проверок прокурорами в адрес различных государственных органов внесен 171 акт прокурорского реагирования, по 52 фактам проводятся досудебные расследования, отозвано свыше 2 900 разрешений на привлечение к работе иностранцев.

Кроме того, Генеральной прокуратурой в адрес Правительства страны внесены представления о пересмотре отдельных подходов к реализации программ, направленных на защиту внутреннего рынка труда, с целью профилактики выявленных нарушений.

В предстоящем периоде органами прокуратуры наступательная и целенаправленная работа по обеспечению соблюдения трудовых прав граждан будет продолжена.

Андрей КРАВЧЕНКО,

 заместитель Генерального прокурора

Республики Казахстан

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.