Вы здесь

Полицейские и таможенники - самые коррумпированные

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Об этом заявил генеральный прокурор Казахстана Асхат ДАУЛБАЕВ на прошлой неделе. С начала года правоохранители уличены более чем в 400 коррупционных преступлениях.

Как сообщил глава надзорного ведомства, за 10 месяцев текущего года сотрудники правоохранительных органов совершили 431 коррупционное преступление. Отличились в этом антирейтинге полицейские и таможенники, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры по итогам заседания Коорди­национного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью.

Темой заседания стало противодействие коррупционным проявлениям в правоохранительных органах. Здесь же обсуждались недостатки в работе кадровых подразделений и служб собственной безопасности. По итогам встречи правоохранители, как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, инициировали меры, которые должны минимизировать коррупционные риски и обеспечить системную работу по предупреждению и пресечению коррупционных проявлений. Какие именно – не сообщается.

Хочется верить, что эти меры будут куда более реалистичными и эффективными, нежели предложения коллег по цеху борьбы с коррупцией вроде генеалогического древа карьерного роста госслужащих и их близких, мытья полов взяточниками в родных учреждениях и других, которые не нашли своего воплощения.

Назгуль АБЖЕКЕНОВА

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.