Вы здесь

Поднимите им веки

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Северном Казахстане возбуждено уголовное дело в отношении директора Петровского аграрно-технического колледжа, в котором покончили жизнь самоубийством две ученицы, еще три человека пытались наложить на себя руки.

Этой зимой из-за сложных отношений с матерью и после ссоры со своим парнем повесилась первокурсница колледжа. Сделала она это прямо в общежитии учебного заведения, когда там находились воспитатели. Как выяснилось, девушка неоднократно говорила о намерении покончить с собой, но психолог никаких мер не принял. Через неделю в общежитии была предпринята еще одна попытка суицида, а всего таковых за год было три. В мае ушла из жизни еще одна 17-летняя учащаяся колледжа: предположительно она повесилась из-за неразделенной любви. Когда эта девушка не вернулась с каникул, никто в колледже ее не хватился. Заявление об ее исчезновении было подано уже после того, как она повесилась. До прокурорской проверки администрация колледжа не принимала никаких мер по розыску студентов, которые отсутствовали более двух-трех месяцев.Букет безобразий дополнили случаи венерических заболеваний среди учащихся, а также факты беременности юных студенток. В отношении директора аграрно-технического колледжа возбуждено уголовное дело по статье "халатность". Руководителю областного управления образования вынесен выговор.

Инга МИХАЙЛЮК

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.