Вы здесь

ПОДЪЕМНЫЕ - ПО ЛИПОВОЙ СПРАВКЕ

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Северо-Казахстанской области разгорается очередной скандал вокруг реализации госпрограммы «С дипломом - в село!».

Проверяя ход реализации госпрограммы, прокуроры Есильского района - одного из самых отдаленных районов области, выявили, что учителю физической культуры Явленской средней школы № 1 им. Т. Позолотина предоставлены бюджетный кредит для приобретения жилья и подъемное пособие по поддельным документам. На основании липовых справок из бюджета физруку было выплачено почти три миллиона тенге.

Как удалось реализовать аферу - еще предстоит выяснить, не исключено, что в рамках уголовного дела. По горячим следам проверки, как сообщает пресс-служба прокуратуры Северо-Казахстанской области, прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона в адрес акима Есильского района, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора и строгого выговора, проводится работа по возмещению причиненного ущерба.

При этом данный случай стал далеко не первым, когда благая идея государства привлечь молодых специалистов в аулы и села цинично используется людьми в примитивных корыстных целях.

Например, минувшая прокурорская проверка этой госпрограммы летом прошлого года выявила 20 фактов, когда специалисты приезжали в сельскую местность, получали подъемные и исчезали в неизвестном направлении, не выполнив обязанностей по отработке.

Программа «С дипломом - в село» - одно из основных направлений реальной поддержки молодежи государством. И подобные факты злоупотребления доверием государства дискредитируют саму эту идею и должны жестко пресекаться.

Автор: Инна ЛИТВИНЕНКО Северо-Казахстанская область

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.