Вы здесь

По широкому спектру вопросов

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Астане состоялась встреча первого заместителя Генерального прокурора РК Иогана Меркеля с заместителем Генерального прокурора Исламской Республики Иран Хоссейном Зебхи.

Как сообщила пресс-служба ГП РК, стороны обменялись мнениями по широкому спектру воп­росов двустороннего сотрудничества, прежде всего в области борьбы с организованной транснациональной преступностью и расширения договорно-правовой базы.

И. Меркель поблагодарил коллегу за участие в работе международного семинара по вопросам противодействия наркопреступности, который проходил на днях в Астане. Он отметил, что борьба с преступностью является одним из приоритетных направлений деятельности уполномоченных государственных органов Казахстана, особенно учитывая геополитическое положение страны. Также И. Меркель проинформировал собеседника о взаимодействии с компетентными органами ближнего и дальнего зарубежья по противодействию преступности.

В этот же день И. Меркель встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Италии в Казахстане Альберто Пиери.

Первый заместитель Генпрокурора РК рассказал гостю о ходе реформирования правоохранительной системы, о мерах, принимаемых Казахстаном в области усиления гарантий защиты прав человека, о результатах взаимодействия с компетентными органами ближнего и дальнего зарубежья по противодействию преступности.

Важной темой разговора стал вопрос расширения договорно-правовой базы между двумя странами.

Гости выразили признательность за прием и содержательную информацию.

Ольга ФАЙНШТЕЙН

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.