Вы здесь

По акту прокурорского реагирования, за совершение коррупционного правонарушения, уволен директор центра занятости населения

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратурой Аль-Фарабийского района города Шымкент проведена проверка в деятельности Центра занятости населения города Шымкент (далее - Центр) на предмет законности предоставления служебных жилищ участникам программы «Дорожная карта занятости -2020».

Проверка показала, что служебные жилища из государственного жилищного фонда Центром предоставлены неправомерно, без соответствующей на то компетенции, в том числе, не смотря на отсутствие потребности в трудовых ресурсах работодателей.

Соответственно, это привело к росту числа безработных лиц, таким образом, лишив участников возможности на трудоустройство. В тоже время, в Центре сложилась порочная практика избирательного подхода при выборе участников программы, которая привела к незаконному оставлению без регистрации и рассмотрения заявлений претендентов на участие в программе.

По акту прокурорского реагирования директор Центра занятости населения города Шымкент уволена с занимаемой должности в соответствии с требованиями Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией».

Прокуратура

Аль-Фарабийского района

города Шымкент

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.