Вы здесь

Первый алимент

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Необычная история произошла в Восточном Казахстане. Женщина, отправляясь на ПМЖ в Израиль, решила облагодетельствовать своего ребенка, которого оставляла в стране на попечение родственников, и выплатила ему 8 миллионов тенге алиментов!

Удивительный сюжет стал известен благодаря проведенной недавно акции прокуратуры области “Заплати алименты”. Сотрудники надзорных органов в течение нескольких недель охотились за злостными уклонистами.

- 35 должников пришлось объявить в розыск, а 46 алимент­щиков - привлечь к уголовной ответственности, - рассказал на совещании заместитель прокурора Восточно-Казахстанской области Василий ОЛЕЙНИК. - Впрочем, бывают и обратные случаи.

Жительница области решила перебраться на ПМЖ в Израиль. Новую жизнь захотела начать в буквальном смысле с чистого листа и оставить родственников, а также малолетнего сына в Казахстане. Продав имущество, женщина отдала маленькому сыну 8 миллионов тенге алиментов. Мальчик, оставшийся с родственниками, получил причитающееся ему по закону вплоть до 18 лет. В прокуратуре отметили - это редчайший случай, когда родитель, на длительное время решивший уехать за рубеж, сполна платит свой долг ребенку, не пытаясь всеми способами обойти закон.

Евгений ФОМИНЫХ, Усть-Каменогорск

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.