Вы здесь

Переехал через жизнь

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратура Аль-Фарабийского района Шымкента добилась ареста полицейского, протаранившего семь автомобилей и травмировавшего четырех человек. Сделать это удалось лишь со второй попытки, так как первое ходатайство о заключении лихача под стражу служители Фемиды отклонили.

Как сообщалось, дорожно-транспортное происшествие произошло ночью 27 сентября. Около двух часов ночи водитель "Лексуса ЕS300", не справившись с управлением, протаранил стоявшие на обочине дороги автомашины "Самсунг СМ 520", "Тойоту Карина", "Опель Вектра" и "Ауди-100". Затем "Лексус" зацепил ехавшие по дороге БМВ-320 и ВАЗ-21074 и в итоге врезался в припаркованную автомашину "Мерседес-бенц Вита". В результате ДТП травмы получили четыре человека, в том числе и двухлетний ребенок. Один из пострадавших – 29-летний мужчина – скончался в больнице, не приходя в сознание. Виновник же ДТП, бросив автомобиль, скрылся с места происшествия.

Подозреваемого – 27-летнего лейтенанта полиции, работающего помощником участкового инспектора одного из отделов полиции УВД Шымкента, полицейские отыскали в больнице. В отношении лихача возбудили уголовное дело по двум статьям "н?арушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" и "о?ставление места дорожно-транспортного происшествия". С ходатайством о заключении полицейского под стражу прокуроры обратились в Аль-Фарабийский районный суд, но получили отказ, мотивированный наличием у подозреваемого постоянного места жительства, семьи, признанием полицейским вины и тем, что он не воспрепятствует следствию. И лишь в апелляционной коллегии областного суда согласились с тем, что участковый должен быть взят под стражу.

Ирина ГАЛУШКО, Шымкент

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.