Вы здесь

Павлодар. Символ Победы на задворках

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Павлодаре не стихает скандал вокруг переноса постамента с культовым танком Т-34 из центра

За символом Победы ухаживают обыкновенные мальчишки города на окраину. Танк украсил сквер ветеранов в 1987 году. Его установили в память  том, что в годы войны жители Павлодара собрали деньги на изготовление 15 таких танков.

В сентябре прошлого года акимат решил перенести этот легендарный символ из сквера ветеранов в центре города на окраину – в Музей воинской славы. Объясняли это тем, что машина будет лучше смотреться в Музее славы, где к Дню Победы откроется масштабная инсталляция. Но возмущение горожан росло. Павлодарцы считают, что гораздо удобнее было возлагать цветы к монументу, когда он в более доступном месте.

Городская прокуратура провела проверку законности “ссылки” и выяснила, что акимат Павлодара нарушил процедуру перемещения памятника истории и культуры. Потребовали вернуть танк на прежнее место. Получилось, что зря были затрачены бюджетные средства на перевоз 32-тонной махины. В акимате тогда сообщили, что возвратят Т-34 в сквер ветеранов, как только потеплеет. Но на дворе уже май… Меж тем чиновники уверяют, что не забыли о предписании прокуроров и проводят процедуру согласования в Минкультуры.

Ризабек Исабеков

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.