Вы здесь

Отпущены с урока

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Усть-Каменогорске надзорные органы вынесли предложение запретить детям заниматься физкультурой на свежем воздухе в дни, когда в атмосфере над городом фиксируется предельная концентрация вредных веществ.

Родители школяров уже давно возмущаются: учеников часто выгоняют на школьный двор заниматься подвижными видами спорта аккурат тогда, когда в городе стоит плотная пелена разнообразных газов. В дни безветрия в атмосфере над промышленным центром страны чуть ли не вся таблица Менделеева в различных соединениях.

- Это очень опасно для здоровья детей, - высказала точку зрения на заседании в областной прокуратуре руководитель экспертной группы по вопросам здравоохранения Татьяна ЧЕРНЫШОВА. - К тому же в дни НМУ (неблагоприятных метеоусловий. - Прим. Е.Ф.) на улицу выводят и дошколят. Такая физкультура может закончиться целым набором хронических недугов.

Эксперта поддержали и представители надзорного ведомства.

- В году, если так подсчитать, почти 90 дней НМУ, - сказал прокурор Восточного Казахстана Багбан ТАИМБЕТОВ. - И дети занимаются? Необходимо это запретить в обязательном порядке, это опасная практика.

По поручению главы надзорного ведомства соответствующая реляция будет отправлена в областной акимат.

Евгений ФОМИНЫХ, Усть-Каменогорск

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.