Вы здесь

Отечественные разработчики представили мобильное приложение для бизнеса

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Казахстане появилось новое мобильное приложение “Бизнес-Мен”, созданное отечественными специалистами. Как отмечают авторы и инвесторы проекта, “Бизнес-Мен” адресован прежде всего действующим предпринимателям и людям, имеющим желание связать свою жизнь с предпринимательской деятельностью. По словам одного из инвесторов проекта, президента общественного фонда “Парыз” Ерлана Стамбекова, цель разработки приложения заключалась в создании транспарентных условий для развития предпринимательства, для реализации деятельности в сфере бизнеса. Приложение в мобильном телефоне позволит пользователям иметь под рукой доступ к качественному бизнес-контенту, деловым и государственным контактам, информацию о закупках, вакансиях, товарах и услугах. “Бизнес-Мен” содержит справочную и познавательную информацию, необходимую для открытия своего бизнеса, реализации проектов, поиска источника финансирования, работы с общественными организациями и госструктурами.

Прокуратуре, например, интересно получить обратную связь от предпринимателей в том, что касается жалоб на нарушения законов, отметил г-н СТАМБЕКОВ. Например, в приложении есть раздел “Безопасность” с подразделами “Проверки бизнеса” и “Лжепредприятия”. В подразделе, касающемся проверок, подробно описаны все процедуры, права и обязанности проверяющих, есть возможность связаться с компетентными лицами (не только по городским, но и по мобильным номерам), чтобы выяснить, насколько вообще правомочна та или иная проверка. “К сожалению, известны факты, когда представители проверяющих органов приходят на предприятия и под видом инспекции пытаются заниматься мздоимством. Мы рады, что нас поддержала прокуратура. Отныне у любого пользователя появится возможность обращаться за помощью, проверять через онлайн-сервис законность проверок бизнеса, обжаловать действия госслужащих, либо, напротив, их бездействие”, - констатировал г-н Стамбеков.

По словам заместителя прокурора Алматы Жандоса Умиралиева, для органов прокуратуры в осуществлении надзорной деятельности одной из приоритетных задач обозначена поддержка бизнеса путем защиты предпринимателей от незаконного вмешательства в их деятельность. В этом направлении активно работают специально созданные мобильные группы - при прокуратуре Алматы, например, действует 9 таких групп. Любые поступившие от представителей бизнес-кругов сообщения о нарушении их прав рассматриваются как сигнал к действию, на который необходимо отреагировать, выехав, устранив нарушения и заставив виновных нести ответственность. “Использование приложения “Бизнес-Мен” облегчит эту работу, поскольку в последние годы существенно изменились подходы к получению необходимой информации. Теперь предпочтение отдается мобильным приложениям как эффективному и своевременному каналу взаимодействия с бизнесом”, - отметил г-н УМИРАЛИЕВ.

Приложение “Бизнес-Мен” уже можно бесплатно скачать в AppStore, Google Play, со дня на день оно появится в Windows Market.

Анна Шатерникова

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.