Вы здесь

От звонка до звонка

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В государственных учреждениях и организациях Петропавловска демонстрируется документальный фильм "Ложный терроризм – реальная ответственность". Инициатором создания ленты выступила прокуратура Северо-Казахстанской области.

Представители надзирающего за законностью органа отмечают: если за весь 2012 год в области было зарегистрировано три заведомо ложных сообщения о заложенных взрывных устройствах, то с начала текущего – уже четыре. Рост числа таких фактов хоть и небольшой, но все-таки есть. Это заставляет усилить профилактическую работу среди населения.

Сотрудниками областной прокуратуры за последние месяцы подготовлено около 30 материалов для СМИ, прочитано 390 лекций в различных учреждениях. А недавно совместно с органами нацио-нальной безопасности и акиматом был подготовлен документальный фильм "Ложный терроризм – реальная ответственность". Зрителям доходчиво раскрывается общественная опасность "шуток" о взрывах, а также рассказывается о последствиях для их авторов.Случаев, когда злоумышленников не удавалось вычислить, в области нет. В этом году два телефонных террориста уже осуждены, причем один получил реальный срок, еще одно уголовное дело расследуется, а другое прекращено из-за возраста малолетнего хулигана. Всем виновным предстоит возместить затраты служб, выезжавших на место предполагаемого ЧП, а это довольно внушительные суммы. Фильм "Ложный терроризм – реальная ответственность" намерены транслировать и местные телеканалы.

Елена КРЫЛОВА, Петропавловск

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.