Вы здесь

Осторожно: ложная информация

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Генеральной прокуратурой принимаются меры по установлению лиц, распространявших ложную информацию о предбанкротном состоянии банка «ЦентрКредит», Kаspi bаnk и Альянс Банка.

Об этом вчера на брифинге сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Нурдаулет Суиндиков.

– Дезинформация, – подчеркнул он, – нанесла этим банкам существенный вред и повлекла рост социальной напряженности в обществе.

Генпрокуратурой установлены и задержаны лица, причастные к первичной рассылке ложной информации о финансовом положении банков. Эти люди дали признательные показания и в деталях рассказали об обстоятельствах совершенных действий. Среди задержанных есть сотрудники одной из алматинских юридических компаний и юрист банка.

– Их показания, как и пояснения других установленных и задержанных лиц, подвергаются тщательной проверке, – сказал Н. Суиндиков, отметив, что правоохранительные органы принимают меры по привлечению к ответственности всех виновных в подготовке и распространении заведомо ложной информации. Виновным, в зависимости от конкретных обстоятельств дела, может грозить административная или уголовная ответственность.

Пострадавшие банки уже начали работу по предъявлению исков о возмещении материального ущерба. Кроме того, в Парламент страны Генпрокуратурой внесены предложения по усилению уголовной ответственности за распространение ложной информации, которая наносит существенный вред и необратимые тяжкие последствия. О результатах проводимой работы, отметил Н. Суиндиков, будет сообщено дополнительно.

Вера ЯНВАРЕВА

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.