Вы здесь

Осторожно: фальшивые деньги!

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратура области обратилась к жителям региона с призывом быть бдительнее, так как в области растет число случаев сбыта фальшивых денег.

По результатам досудебного расследования 18 уголовных дел по подобным фактам уже направлены в суды и находятся на рассмотрении. В подавляющем большинстве случаев на территории области изымаются поддельные купюры достоинством 2 000 тенге (образца 2006 года). Однако имели место и факты сбыта фальшивок в 500, 1 000, 5 000 и 10 000 тенге. Также зарегистрирован незаконный оборот «липовых» 100 долларов США и 5 000 российских рублей.

Практически все граждане, у которых изъяты «левые» купюры, не подозревали о том, что расплачиваются фальшивками, при этом они пояснили: деньги были получены ими в магазинах, на рынках и других местах в качестве расчета либо при размене.

Изъятые фальшивые банкноты, как правило, изготовлены в условиях кустарного полиграфического производства. Изображения реквизитов на лицевой и оборотной сторонах купюр воспроизведены репрографическим способом, то есть с использованием обычной офсетной бумаги и цветного струйного принтера. При этом имеются факты изъятия поддельных купюр с одинаковыми сериями, номерами и номиналом. А это свидетельствует о том, что они размножены одним и тем же способом и, скорее всего, одними и теми же лицами.

Автор: Сергей ГОРБУНОВ, Павлодар

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.