Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Некоторые чиновники Акмолинской области могут сквозь пальцы смотреть, как из рук вон плохо идет дело, и чихать на это с высокой колокольни.

Начальник управления строи-тельства Михаил Косачев пустил сооружение лыжной базы в Балкашино на самотек. Подрядчик нарушал сроки, менял стройматериалы вопреки проекту. Еще пример: едва не остались без тепла обитатели Купчановского дома престарелых. Здесь поставщик, воспользовавшись бесконтрольностью со стороны заказчика Косачева, установил непригодное к эксплуатации котельное оборудование.Областной департамент Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности ни в чем себе не отказывал. Вместо положенных по нормативу 203 квадратных метров ведомство заняло апартаменты на целых 117 квадратов больше. На содержание лишней площади из республиканского бюджета израсходовано более 6 млн тенге. Глава департамента Нурхан Назирова из казны оплачивала аренду жилья в Астане, хотя имела в столице собственную недвижимость.

– Нами были направлены представления о привлечении руководителей к дисциплинарной ответственности. Косачев и Назирова получили по строгому выговору, – сообщила начальник управления облпрокуратуры Жанар Мукушева.

Жанерке МАХМЕТОВ, Акмолинская область

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.