Вы здесь

Одно ДТП - пять смертей

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Очередная жуткая авария в Байзакском районе дополнила печальную статистику ДТП в Жамбылской области. В ней погибли 5 человек, еще двое находятся в тяжелом состоянии.

7 августа на 9-м километре автотрассы Тараз - Сарыкемер водитель автомашины ГАЗ-53, выехав на “встречку”, совершил столкновение с автомашиной марки “Мерседес”, двигавшейся в сторону райцентра Сарыкемер. “Мерс” разбило вдребезги, водитель, 1988 года рождения, и его пассажиры - все молодые люди от 1 года до 22 лет - скончались от полученных травм. Еще один пассажир иномарки с переломом бедренной кости и болевым шоком госпитализирован в ЦРБ Сарыкемера. Водитель грузовика, 1974 года рождения, с тупой травмой живота находится в горбольнице №1 Тараза.

Возбуждено уголовное дело по статье 296 ч. 3 УК РК, назначена судебно-медицинская и прочие экспертизы.

В этом году в области отмечен существенный рост аварийности на дорогах. Как сообщил заместитель прокурора области Халидулла ДАУЕШОВ, количество ДТП в регионе выросло на 112 процентов, число погибших в них увеличилось на 14 процентов, количество раненых возросло на 148 процентов. В абсолютных цифрах картина выглядит устрашающе: за 7 месяцев - 839 ДТП, в которых погибли 147 человек и 1357 получили увечья.

Галина ВЫБОРНОВА, Тараз

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.