Вы здесь

Обмани меня, если сможешь

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Впервые прокуратура Акмолинской области возбудила уголовное дело, основанием для которого послужило заключение полиграфа.

Житель Кокшетау Даулет Кудайбергенов (на фото слева) – профессиональный полиграфолог. Бывший сотрудник правоохранительных органов обучался этому делу в российской столице. На грант фонда "Даму" он купил единственный в Акмолинской области детектор лжи.– Приобретенный мной детектор разрабатывался в недрах КГБ, – говорит Кудайбергенов. – Он и поныне используется в ФСБ.По его словам, рынок наводнили псевдополиграфологи, которые работают на старой аппаратуре. К тому же они проходили обучение дистанционно. В этом случае о гарантиях говорить не приходится.

– Как-то ко мне обратился селянин, которого обокрали, а дом подожгли. Он грешил на своих знакомых, но полиция ему не верила, – продолжает Кудайбергенов. – Между тем детектор лжи показал, что он ничего не придумал. Через некоторое время селянин позвонил мне и сообщил, что прокуратура возбудила уголовное дело, опираясь на наше заключение.

Нуржан БАЙМУЛДИН, Акмолинская область

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.